Pandorini di zucca… deliziosi!

Alzi la mano chi non si è messo a cercare ricette nuove per stupire i propri ospiti per queste feste natalizie… soprattutto in tema di antipasti!

Quest’anno personalmente ho puntato sulla semplicità: pochi ingredienti di buona qualità per preparazioni veloci e perfettamente gestibili anche all’interno di pasti complessi come quello di Natale e S. Stefano. Dal punto di vista nutrizionale, quando mi è possibile e la ricetta lo permette, cerco sempre di basare la preparazione sull’utilizzo di verdure perché permettono di creare piatti leggeri ma comunque molto appetitosi se abbinati con ingredienti che ne possono esaltare il sapore.

Oggi, per esempio, in occasione di questo pranzo natalizio, ho deciso di preparare questi pandorini a base di zucca e parmigiano… non solo belli ma anche buonissimi!

Pandorini di zucca

1A6613F1-F763-4B5E-8D0D-9A00EFA4C378

 

Ingredienti per 4 stampini da pandoro ( 6 se per stampini più piccoli)

  • 200  g di zucca
  • 100 g parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 uova
  • sale
  • pepe

Tritare la zucca e cuocere con 1 cucchiaio di olio per circa 10 minuti.  In una ciotola unire parmigiano, uova, sale e pepe e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrare gli stampini desiderati e riempirli con il composto ottenuto. Far cuocere al vapore per circa 35 minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close