Risotto arance e gamberi

Ingredienti per due :

  • 160g di riso
  • Brodo vegetale
  • 200 g di gamberi freschi
  • 2 arance
  • Cipolla
  • Pepe
  • 60 g di burro
  • Parmigiano

Preparare la salsa facendo cuocere venti minuti a fuoco basso metà succo d’arancia e 2dl di brodo. Nel frattempo pulire i gamberi e far cuocere teste e code con 20 g di burro per qualche minuto; successivamente aggiungere 1 litro di brodo e far cuocere 20 minuti. Al termine filtrare.

Tagliare la cipolla, far rosolare con una noce di burro e far tostare il riso per qualche minuto. Aggiungere 1-2 mestoli di brodo e mescolare fino ad evaporazione. Continuare in questo modo fino a quando il riso è quasi al dente.

A questo punto aggiungere i gamberi e cuocere qualche minuto. Infine unire un cucchiaio di parmigiano, una noce di burro e lasciar riposare togliendo dal fuoco. Servire con la salsa all’arancia e delle scorzette

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close