Polpette zucca e ricotta

Zucca e ricotta, due sapori che amo in una sola ricetta. Cosa chiedere di più? Dopo una giornata di lavoro e una settimana ( non ancora finita) piena di impegni… la cena diventa un vero momento di pausa e relax.

Per questo cerco sempre di trovare il tempo per provare nuove ricette e nuovi abbinamenti che possano essere sani dal punto di vista nutrizionale ma che, soprattutto, possano rispondere ai miei gusti e alle mie voglie culinarie, perché anche un buon piatto sulla tavola può aiutare a sentirsi meglio e più appagati!

Vi lascio qui sotto la ricetta di un secondo veloce, semplice e gustoso, adatto proprio a tutti!


Polpette di zucca e ricotta

Ingredienti per 8 polpette:

  • 200 g di zucca
  • 200 g di ricotta
  • 1 uovo
  • Pan grattato
  • Sale e pepe

Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla 20-30 minuti a 200 gradi ( deve diventare morbida). Lasciar raffreddare. Successivamente schiacciare la zucca con una forchetta in modo da formare una purea e aggiungere la ricotta, l’uovo sale e pepe. Creare delle palline e schiacciarle passandole nel pan grattato. Passare in padella con un filo d’olio.

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