Ravioli con salsa alle noci ripieni di caprino e porri

In cerca di idee per un primo piatto saporito e diverso dal solito?

I ravioli al sugo di noci possono essere un piatto delizioso da realizzare quando abbiamo un po’ più tempo da passare in cucina spadellando! Io ho realizzato la salsa di noci qualche giorno fa, consiglio comunque di prepararla con anticipo in modo da ottimizzare i tempi!

Vi lascio qui sotto la ricetta, fatemi sapere se vi piacciono!

Ingredienti per l’impasto ( ravioli per 4 persone circa):

  • 300 g di farina 00
  • 110 ml di acqua

Mescolare l’acqua e la farina e impastare energicamente fino ad ottenere un impasto uniforme. Dividere l’impasto e stenderlo con l’aiuto di una macchina a manovella in modo che sia abbastanza sottile

Ingredienti per il ripieno:

  • Metà/Un porro
  • 150 g di caprino

Tagliare il porro e farlo saltare in padella per circa 10 minuti. Al termine fare raffreddare ed aggiungere il caprino.

Una volta pronto, prendere un cucchiaino di ripieno e inserirlo tra due strati di pasta stesa precedentemente. Potete dare la forma che più vi piace, io a casa ho deciso di utilizzare uno stampo quadrato!

Proseguire preparando tutti i ravioli.

Far cuocere in acqua salata per 5 minuti, fino a quando salgono in superficie. Condire con un cucchiaio di salsa di noci e pepe a piacere!

Ingredienti per la salsa di noci:

  • 160g di noci spelate
  • 70 mg di olio evo
  • 30 g di mollica di pane
  • 1 spicchio aglio
  • 160 ml di latte
  • 30 g di parmigiano
  • Pepe q b

Portare a bollore una pentola d’acqua e versare i gherigli per almeno 5 minuti ( questo permette di togliere la buccia esterna molto più facilmente). Quindi scolare i gherigli e adagiarli su un canovaccio per farli asciugare. Nel mentre mettere la mollica in una ciotola ed aggiungere il latte. Mescolare in modo che la prima assorba il latte. Versare la ciotola sopra ad un colino appoggiato ad un’altra ciotola e scolare il latte in eccesso, tenendolo da parte.

Privare i gherigli della buccia esterna. Trasferire in un mixer le noci, il pane ammollato, l’aglio e il parmigiano. Unire poco alla volta l’olio e il latte tenuto da parte.

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