Risotto pere, radicchio e taleggio

Ingredienti per due persone:

  • 180 g di riso
  • 1 pera
  • 60-70g taleggio
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Qualche foglia di radicchio
  • Olio evo
  • 50 g robiola

Procedimento:

Tagliare a fette orizzontali e sottili metà pera, disporla su carta forno e far cuocere 15 minuti a 170 gradi girandole a metà cottura.

L’altra metà tagliarla a cubetti e metterla da parte.

Fare soffriggere metà cipolla con un filo d’olio, una volta dorata far tostare il riso e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Proseguire la cottura aggiungendo di volta in volta del brodo di dado vegetale precedentemente preparato.

Verso fine cottura aggiungere i cubetti di pera, dei ciuffetti di radicchio e dei pezzetti di taleggio (io ne ho usati circa 60-70 g per due persone).

Togliere dal fuoco, aggiungere due cucchiai di robiola e mescolare. Impiattare usando le fette di pera al forno e il radicchio fresco!

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