Pan Brioche a colazione

Ricetta per due pan brioche:

  • 200 ml di latte p.s.
  • 350 g farina di forza
  • 20 g lievito birra fresco
  • 60 g zucchero
  • 80-90 g burro
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • tuorlo per spennellare/ latte

 

Procedimento:

Far sciogliere il lievito mescolandolo nel latte. Aggiungere la farina, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale ed infine il burro precedentemente sciolto.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e coprire con un canovaccio pulito. Far lievitare circa 3 ore.

Riprendere l’impasto, dividerlo in due filoni e formare una ciambella su una teglia coperta da carta forno. Lasciare lievitare nel forno spento un’oretta. Infine spennellare con il tuorlo d’uovo o se preferite del latte e far cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

 

Piccolo consiglio: se ne avanzate un pezzo e diventa un pò più secco potete utilizzare il pane per creare delle fette biscottate. Vi basterà tagliarlo a fette e farlo cuocere in forno a 150-170 gradi per circa 10 minuti!

Abbinatelo a una marmellata fatta in casa, una burro di mandorle o della ricotta e la colazione è pronta!

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