Panzanella a modo mio

Perché non rendere la panzanella, una preparazione culinaria Toscana, un piatto unico fresco per queste giornate estive?

La panzanella è una preparazione rustica, a base di pomodori, pane raffermo, olio e cipolle… ma con l’aggiunta di alcuni ingredienti diventa un piatto unico leggero, equilibrato e gustoso!

Qui sotto trovate la ricetta della mia panzanella, a cui ho aggiunto una fonte proteica (il tonno) e il tocco fresco dei cetrioli!

Ingredienti per una porzione:

  • 4 pomodori sardi ( oppure due pomodori grandi maturi)
  • 1 cetriolo
  • 120 g tonno ben sgocciolato
  • 50 g pane raffermo
  • 1/4 cipolla rossa
  • 2 pomodori secchi
  • Basilico fresco

Tagliate i pomodori, il cetriolo e scolate bene il tonno. Mescolare tutto in una ciotola aggiungendo il pane raffermo tagliato a cubetti ( aggiungete anche l’acqua dei pomodori in modo da ammorbidire il pane).

Aggiungete della cipolla rossa tagliata fine, i pomodori secchi, qualche foglia di basilico e condite il tutto con un filo d’olio. Lasciate riposare in modo che il pane riesca ad assorbire i liquidi della verdura e diventi morbido.

Piccolo consiglio: se la preparate in anticipo potete conservarla in frigo e sarà ancora più gustosa!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close